Агентство путешествий «Морская звезда»
г. Новокузнецк, ул. Орджоникидзе, 11, офис 218 starofsea@mail.ru
+7 (906) 938-50-40
+7 (903) 941-80-40
728-930-397 - Татьяна
305-212-859 – Анна

Отзывы туристов

Анна

Страна: Китай

6 Апреля 2018
На Хайнане до этого мы уже отдыхали, так что имели представление и о стране, и об отдыхе в целом. На этот раз выбрали отель YUHAI INTERNATIONAL RESORT. На самом деле отель = цена = качество. За свою невысокую стоимость большего мы и не ожидали. Валюту можно поменять прям в отеле по выгодному курсу.
Теперь подробнее о номерах:
Депозит при заселении 500 юаней, или 100 долларов. Имейте это в виду! Заселение в отеле с 15:00, раньше не селят. Номера (есть балкон) сами по себе простые, но большие, ремонт однозначно не помешал бы. Во всех номерах есть кухня, холодильник и чайные принадлежности, потому что китайцы готовят в номерах. Нам это показалось очень удобным. В номере есть все самое необходимое: ТВ, разъемы под флеш-карты, кондиционер). Полотенца меняют ежедневно, а белье меняют 1 раз в 5 дней. Вход в номер по карточке (совет: чтобы, когда вы уходите, не выключался кондиционер и холодильник, вставьте любую пластиковую карту в проем двери, тогда ничего не выключится).
Некоторые гости жаловались на прокуренные номера, но нам повезло, у нас был некурящий этаж, и нас эта беда не коснулась.
Питание: завтраки никакие, был в основном хлеб, но при удачном раскладе можно поймать рис, кукурузу, один раз попали на курицу и ветчину. В целом европейской кухни на курорте нет.
Погода и море: прекрасно, дождя не было, в последний день были небольшие тучки. Море спокойное чистое, пляж чистый, есть душевые и туалет (бесплатно) через каждые 100 м. До пляжа шли 5 минут спокойным шагов по улочке с магазинами. Остановки автобусов в 5 минутах от отеля.
Развлечения:
В отеле есть бассейны, они работают до 23:00. В 15 минутах ходьбы от отеля есть большой супермаркет, где в 2 раза дешевле можно купить еду и прочее. Так же в центре есть рынок, там фрукты в 2 раза дешевле чем в другом месте. Доехать до рынка можно на автобусе №8, ОТ АВТОВОКЗАЛА всего 3 остановки (проезд стоит 2 юаня). В отеле тоже продают много сувениров, и принадлежности для бассейна (спасательные круги, матрасы и т.д.), покушать тоже можно там взять (но дороже чем в том супермаркете, например лапша в отеле 7 юаней, а в супермаркете 2,5-3 юаня). Погулять можно сходить на набережную, где огромный участок прогулочной зоны. Можно поехать вечером в центр (Санни бей), там тусовки, музыка, можно погулять и потусить.
Нам понравилось все кроме еды. На Хайнане нет европейской кухни, это затруднит отдых тем, кто с детьми. Покушать можно от 100 рублей, и на семью из 3-х человек выйдет до 1000 рублей. К примеру пельмешки стоят 10 юаней.
Местную сим-карту не купить, продают только Китайцам. Или только тем, кто приехал по оформленной визе (а не по групповой)

© Агентство путешествий «Морская звезда», 2010–2018 Печать . Написать нам
Вверх